Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » WORLD STRONGHOLD » STRONGHOLD: Crusader » Советы по игре в STRONGHOLD: Crusader (Советы по игре)
Советы по игре в STRONGHOLD: Crusader
AragornДата: Среда, 03.10.2012, 01:08 | Сообщение # 1
Оруженосец Крепости .:M-T:.
Группа: Рохерим
Сообщений: 4
Статус: Offline
Советы по игре в STRONGHOLD: Crusader
 
KeksДата: Понедельник, 08.10.2012, 10:07 | Сообщение # 2
Князь Крепости .:M-T:.
Группа: Эорлинг
Сообщений: 8
Статус: Offline
от 04.02.2011
Полезная информация

1. Всегда атакуй! Атаковать лучше чем оборонятся. Не сиди в замке.
2. Не нападай в лоб на противника у которого заведомо большие силы. Лучше подождать. Но ждать в поле и не давать противнику выйти.
3. Всегда разбивай армию на отряды. Поставь себе цель – отряд больше 50 воинов слишком большой. Есть 100 пик – 2 отряда по 50, есть 120 пик – 3 отряда по 40.
4. Всегда группируй армию перед атакой. Если враг стоит возле своего замка то нельзя нажимать атаку аж от своих стен – подойди на пол пути, подожди пока сгруппируются, еще подойди и еще подожди. Так можна подойти почти к самому противнику.
5. Если есть 2 и больше отрядов пик асов то ставить их надо по очереди: 3-пики; 4-асы; 5-пики; 6-асы. Для того чтобы в случае необходимости армию можно было разделить на два (или больше)равноценных отряда, которыми удобно управлять: один на кнопках 3,4 а второй на кнопках 5,6. Пригодится когда твою армию пытаются окружить или же при игре 2 на 2 против маленьких отрядов.
6. Клацать атаку воинами можно только в том случае если битва уже почти подошла к концу и вам хочется задеть еще и ха стоящие поблизости. В остальных же случаях этого делать нельзя. Сила – в сжатии.
7. Всегда пытайтесь сделать хорошую эко еще до конца отсрочки, даже если при этом в гонг у вас будет не так уж много денег. Зато потом вы задавите противника экономикой.
8. Стоит делать 3 выхода из замка.
9.Не стоит пренебрегать таким видом самообороны как ловушки. Если вы видите что противник издалека направил на вашу стену, скажем, рыцарей – тут же ставьте ловушек на предположительном месте их прикосновения со стеной. К вам ломятся в замок? – оградите место пролома стеной с двух сторон, оставив один проход в котором удобно ловить врага и на огражденной площадке понатыкайте ловушек.


Борьба c рыцарями
1. Если противник в поле с помощью рыцарей выманивает ваши войска из под щитов с целью расстрелять – не паникуйте. Есть масса вариантов решения этой проблемы.
а) Просто нестись напролом к его стене и ломится в замок убивать лорда, по пути отбиваясь от рыцарей.
б) Направленно стрелять своими ХА в рыцарей, а при приближении не давать ускользнуть как раз таки клацая своими асасинами на его рыцарей. Враг будет занят ответными попытками освободить рыцарей и не будет стрелять в асов, а вы таким образом по 3-4 штуки убьете их всех.
в) Гнать врага к краю карты с помощью нескольких отрядов и убивать уже в углу карты откуда нет выхода.
2. Если у вас остались только ха а у врага и ха и рыцари, но они стоят довольно далеко от входа. Делаем сплошной слой ловушек возле барбакана настолько далеко насколько достаем (6-7 слоев будет достаточно), дальше выходим своими ха и щитами и начинаем стрелять рыцарей. Частая реакция – попытка поймать ха когда ворота закроются, поэтому враг направит рыцарей к вам в надежде поймать вас. Вы еще заранее клацаете на воротах кнопку с открытой решеткой, дабы ворота вдруг не закрылись, и периодически повторяете это. Когда враг уже почти настиг ваши щиты нужно отправить ха в замок, а вражеские рыцари благополучно наткнуться на ловушки.
Но повторяю! Важно чтобы ворота не закрылись.
3. Армии столкнулись в поле но враг не стал ждать исхода и проломился рыцарями сквозь ваши пики асы с целью убить ха. Ни в коем случае нельзя просто глупо убегать от рыцарей! Если рыцари буквально у вас на пятках и с каждой секундой убивают новых и новых ха, то нужно направить и ха и щиты навстречу рыцарям, в свою очередь отправив пики асы назад – то есть навстречу ха. И вы потеряете только некоторую часть ха, т. к . пики асы подойдут и выручат. Если же например ваша армия проиграла и рыцари догоняют ваши ха то бежим в самую дальнюю точку стены замка (если там нет ворот то быстро строим их и удаляем часть стены, создавая проход) а по дороге строим там кучу ловушек и тоже прячемся внутрь, или же если рыцарей осталось совсем мало то посылаем на них ХА врукопашку.
4. Враг уже в вашем замке и гонится рыцарями за вашими ха. Бежим в край замка по пути ставя ловушки и пересекаем их – рыцари напарываются, дальше заворачиваем под 90 градусов бежим и снова ставим ловушки и так пока рыцари не кончатся. Это если у вас нету асов допустим.
5. Если у врага армия пики+ асы+рыцари то он врядли пустит рыцарей в лоб Пики асы пойдут в основную атаку, а рыцари обойдут место схватки и врубятся в ха. Это нужно предвидеть и оставить с ха маленький отряд (около 30 асов должно хватить). Но направить их нужно навстречу вместе с ха, так потери будут меньше.


Борьба с пиками асами
1.Против них спокойно может пойти сгруппированные пики асы так как я говорил вначале, но для залога победы есть еще определенные плюсы. Армия из нескольких видов войск всегда лучше чем из 1 или 2. Поэтому к вашим обычным пикам асам можна прибавить отряд булавы, отряд арабских мечников, отряд монахов (это крайний случай) или же отряд рыцарей. Если борьба в вашем замке опять же не забывайте про ловушки!
2. Если в битва происходит в поле а у вас есть рыцари, то делаем так как я описал в борьбе против рыцарей – выманиваем и расстреливаем.
3. Если вы все же решили кемперить и у вас много ХА то лучше не дать противнику выкопать ров разрушив в самом дальнем от противника углу замка стену и ров, сделав маленький узенький проходик в 1 клеточку шириной. Пики противника не докопают последнюю клетку рва и пойдут в сделанную вами лазейку – тогда нужно на их пути ставить ловушки. Главное не допустить проникновения в замок асов через эту дырку и не дать противнику самому зайти через нее, закрыв перед самым его приходом. Как это делается: вы удалили ров и противник не может копать, но вы сразу же на месте бывшего рва наметили новый и привели туда 2-3 пики, поставив рядом. Если противник уже идет по направлению к лазейке закрывайте стену так как и было и отправьте пики снова зарыть ров. А сами проделывайте то же самое с другой стороны замка. Таким образом ров никогда не будет зарыт и армия врага будет просто расстреляна.


Раш
Вас рашат булавой – не стоит боятся. На самом деле этот раш отбивается довольно легко. Но нужно научится следить за противником во время отсрочки. И если вы видите что он делает кожу, булаву, и не делает стен то нужно самим распустить поп довольно рано. Около 280-320. Варианты отбить:
1. Делаем ров вокруг костра и возле него квадратик ловушек, с которого будет удобный обстрел. Ставим на квадратик около 40-50 ха и расстреливаем булаву, которая копает. Само собой это не все. Нужно в первую же секунду отправить ха из замка. Если противник уже долбит ваши стены а вы все еще в замке – вам огромный минус. Умный рашер сразу отправит часть булавы за вашими ха, продолжая остальными долбить стену. Тогда и вы разделите ха на 2-3 отряда и в разные стороны. Сама собой что делаем ловушки на пути, а к лорду на остатки денег асов на флаге.
2. Пики+ асы прекрасно справятся, особенно сгруппированные. Отправляем их к пролому в стене или же просто к лорду на цитадель (так как противник может проломится сквозь ваши ряды и просто убить лорда).
3. Рыцари+асы – идеальное войско против булавы. Вы выйдете почти без потерь.
4. У вас есть шанс выиграть если запихнуть к лорду на башню кучу асов (ну или же просто в поле) в группах не больше 35 и обязательно с пряниками. Делается это так: сзади цитадели ставится стена (1 кусочек). Отправляем к лорду первую порцию асов. Потом выделяем следующую и отправляем ее уже на тот кусочек стены. Все они пойдут наверх на цитадель – ну и так далее. При приближении противника нужно выйти ему навстречу – но уже в самый последний момент. Ну и снова ловушки – не забываем)
Для тех кто раши и столкнулся с этим явлением – нужно отойти и дать противнику выйти из цитадели, чтобы он не был так сильно сжат. И только тогда вперед.
Если вас рашат рыцари (или же рыцари+асы).
1. Нанимает тучу рабов и быстро обкапываем ров вокруг всего замка, особенно там где ломятся. Нанимаем ха и просто расстреливаем врага.
2. Враг не дурак и пришел сразу с тараном, ров обкопать не успели. Варианты отражения – пики асы в группах; тоже асы и тоже рыцари(шанс маловат); пики+асы+рыцари. Делать булаву нечего и думать. Ловушки! Не забываем.
3. Делаем пики асы и около 40-50 арбалетов все это запихиваем к лорду так как я уже рассказывал и спокойно расстреливаем врага сверху. Нечего стеснятся арбалетов! Они прекрасные воины и их можно делать, так же как и башни. Запрещают это только не уверенные в себе и те кто их боятся.
Если вас рашат тучей ХА нужно всего навсего сразу в первую секунду сделать около 30 щитов 100 ха в 2 отрядах и асов штук 30. Спокойно расстреливать. Если рашат Таран, 40 щитов 40 ха 150 асов. Отражаем по старой схеме их комбинированных войск. И желательно поймать врага на входе в замок, в узком проходе.


Еще парумелочей:

1. Если вам копают ров на месте моста – откройте ворота и тут же закройте. Мост опустится а ворота закроются. И когда враг зайдет в замок ворота поднимутся за ним, если их не снесли конечно. В итоге он будет закрыт. Соответственно атакующим – копайте не там где ворота а бейте стену рядом. Опустив и подняв ворота снова вы восстанавливаете ров под ними. Не забывайте об этом.
2. Экономику врага нужно разрушать если у вас есть такая возможность. Если враг засел вдали своего замка и ждет вас на выгодной позиции – не медлите и ломайте ему эко. В результате он сам выйдет вам навстречу.
3. Всегда нужно выбирать позицию повыгодней. Если вы в вашем замке то идеально стать на просторной полянке позади каких то зданий. Враг, чтобы попасть к вам должен будет сжаться в узкий проход между зданиями. Ваши же войска сгруппированы – вам плюс. Ну и соответственно атакующие, всегда пытайтесь напасть на врага с выгодной открытой позиции. Лучше пройти обходной путь но безопасно чем умереть на коротком пути.
 
Форум » WORLD STRONGHOLD » STRONGHOLD: Crusader » Советы по игре в STRONGHOLD: Crusader (Советы по игре)
Страница 1 из 11
Поиск:

Гость
500